Моему Кёльну

Михаил Беланов
У меня за окном - снег.
У тебя за окном - Кёльн.
Я наверное уже сплю,
Ты - на работу идешь.

На меня смотрит луна,
На тебя - солнце. В ответ
Ты услышишь теплое "да",
А я - тихое сладкое "нет".

Мы с тобой были близки.
Расстояния, версты, дали.
Мы с тобою так далеки,
Как когда то давно в начале.

Дождь и снег, с неба луна -
Закружилось все перед сном.
Я стою один у стены,
Вспоминая наше окно...


P/S:
Ты позвонишь и мысли убегают в то далекое прошлое, которое называется Нашим. В то время, когда мы были вместе. Трудно его оценить. Для этого необходимо немного будущего превратить в настоящее, а уж затем уложить его в форму прошлого. Да да, самую малость будущего, в прошлое превращенного...
Все ценное и важное мы видим только с расстояния.
Это расстояние - наша жизнь...


25 октября 2003 г.