Рифма не идёт 2007

Юрий Загитов
Что-то странное творится:
Мне чего-то не творится,
И не спится, не лежится,
Не сидится... Вот.

По квартире я слоняюсь,
Злюсь и на себя ругаюсь;
Только, что не матюгаюсь, -
Рифма не идёт!

Не идёт, не прёт, не катит,
И глаза уже квадратит.
Может на сегодня хватит?
Хватит?! Ну, уж, нет!!!

Хоть мой взгляд слегка багровый,
Вид таинственно-суровый;
Сочиню для песни новой
Хоть один куплет:

"Стихи рождаются спонтанно,
И это славно! Хотя и странно..."