Венера

Татьяна Шигина
Сосватали красавицу Венеру
По воле деспотичного отца,
Стать суженой хромого кузнеца -
Кого угодно превратит в мегеру
Такая мысль. Проказами полна
Пустилась во все тяжкие она
И ненароком погубила Трою,
Спеша помочь влюбленному герою.

Пускай давно минули те года
И места нет божественным капризам,
Венера - предрассветная звезда -
Дает надежду пламенным Парисам!