Паук

Михаил Беланов
Ловко плетёт паутину паук,
Ловит он бабочек, мошек и мух.
Только напрасны старания эти -
Живность живёт на другом континенте...

Чем-то похожи мы с пауком -
Липкие сети верёвочкой вьём.
Но неудачно ставлю я сети -
Живность опять на другом континенте...

Так и по жизни: плести паутину
Многие могут, и сети раскинут.
Кто-то удачно поставит ловушку,
Кто-то в ловушке трепещется мушкой...

26 марта 2003 г.