Лето

Вера Осыка
Лето теплое настало
Стало солнце припекать.
Вода в речках теплой стала,
Все спешат позагорать.

Стали люди собираться,
Кто-то в отпуск, кто на дачу.
И берут с собою кошек,
И собак возьмут в придачу.

Все стремятся на природу;
Искупаться, загореть,
Надышаться кислородом,
И здоровье поберечь.

Эх, вы летние денечки,
До чего же хороши!
В лесу ягоды, грибочки-
Развлеченье для души!