Cотый

Мадам Польщина
Забывается неспешно декабрь -
Укоризна по ночам пусть не гложет.
Кабы рядышком ты был, кабы... кабы...
И могло сложиться. да? всё могло же.

За околицей надежды свет брезжил,
От дыханья на ветру занимаясь.
Так некстати снова думать о прежнем,
Да и память нынче больно... немая.
 
И хотелось - всё в руках было - пробуй.
Но мечтала о неведомых высях,
С головою чтоб не в омут, а в прорубь,
Перед свиньями чтоб тол, а не бисер.

Расстояние почувствует кожа,
Невзначай и сгоряча разум скомкан.
И стучит в висках - могло, всё могло же -
Было б времени чуть больше, чем сколько.

Через всю весну тяну тебе руку.
Календарь на стенке - дом мой высотный.
Дни - крест-накрест без тебя. Дни - по кругу.
А сегодня перечеркнут день сотый.