Синий вечер в Танжере

Татьяна Буевич
Тёплый вечер в Танжере,
               там, где синие тени
На побеленных стенах
               от зелёных растений.
Там пустынны дороги,
                и горячие камни;
От жары и тревоги
             закрывают там ставни.
Там охвачен весь город
                африканскою ленью,
И я там успокоюсь
             растворившейся тенью.