Деревня

Сергей Москалёв
Твоих сестриц примного на Руси,
В старообрядческих, бревенчатых нарядах.
Там скаты крыш от шифера серЫ,
Такие же наличники в фасадах.
Но мне твой облик всё таки милей,
Я не страшусь ошибки в убежденьи,
Мне слышится, что звонче, соловей,
Всех остальных поёт в моей деревне.
Склонился к грядкам, сгорбившись сосед,
С протяпанной, смешною бородою.
Вот так, всё философствует сто лет,
Что жизнь и смерть завязаны с землёю.
На сей земле корнями я вкреплён
Вобрав в себя все соки и нектары.
И чем-то похожу на местный клён,
Лишь вместо веток, струны от гитары.
Черпну по ним и расскажу о том,
Как всё для сердца близко и знакомо.
Пленяет взор величие во всём,
Что для спокойсвия душевного искомо.
Здесь даже взмах пастушьего кнута
В созвучии с предутренним молчаньем.
Какая глубь, какая высота!
Всё полнится своим очарованьем.
 * *
Есть для меня небесный позывной,
Какие б дали не были и терни.
Он не вещает, а дарует Рай земной
В чертогах моей старенькой деревни.