Нежный Ангел...

Игорь Светлый
Притомился ангел нежный -
Заразительно зеваешь.
Мне постелешь белоснежный
Лёгкий пух и пожелаешь

Крепкий сон без сновидений,
Без начала и без края,
С нежным запахом сирени
Из ворот у входа рая.

Ты крылом слегка коснёшься -
И нет в памяти тревоги,
Мне не хитро улыбнёшься -
Нет усталости дороги.

Только белый лучик света...,
То ли быль, а то ли небыль… -
Лишь качаешь, без ответа,
Как цветок колышет стебель.

Тишины звенящей эхо
Словно хор из поднебесной.
Плача нет, как нет и смеха -
Не любить водою пресной.

И хотя покой прельщает,
Только ты буди, наверно,
И пусть сердце мир терзает
За любовь неимоверно.

Как сквозь шторы бьётся лучик
И сомнений гонит тени.
Голос твой мне: «Будет лучше...».
Аромат пьянит сирени...