Ты ревнуешь...

Галина Каюмова
Ты ревнуешь меня отчаянно
К телефону, электрочайнику.
К телевизору и компьютеру,
К контролёрам и дистрибьюторам,
Ты ревнуешь к работе, к ценам,
К австралийским аборигенам…
Всё, что бегает, скачет, летает,
Недоверие вызывает.
Я тебе не давала повода,
Но мои бесполезны доводы.
И пока ты воюешь с миром,
Страсть с любовью проходят мимо.
(2006, май)