Разговор

Натэлла Арутюнова
Открой окно, там ветер гонит с крыш
Остатки неожиданных ошибок,
И море растревоженных улыбок
Поймаешь, коль случайно загрустишь.

Сестренка, мы ведь вовсе не одни,
Вот кто-то на гитаре подбирает
Мотив твоей любви и помогает
Наполнить светом сумрачные дни.

Я тоже, помнишь, плакала навзрыд,
Поставив все на карту, проиграла,
И горькие куплеты сочиняла
Под тяжестью надуманных обид.

Святая цель неведомой игры –
Идти за кем-то искренне и слепо…
Растрачены им были так нелепо
Мои чистосердечные дары.

Я тоже не могла ни есть, ни спать,
Пока рассвет не упадет на плечи,
И жгла молитвами немые свечи,
Когда была готова все отдать

За огоньки родных, веселых глаз.
Как больно, оказалось, ранят спицы…
Ты слышишь? Это пульс поющей птицы
Теперь таит историю о нас.

Но снова легкость празднует парад,
И сердце так надеется и верит,
Что чувствам скоро вновь откроет двери
Чей-то случайный нежно-робкий взгляд.

Я буду ждать в назначенной мечте,
Когда окрепнет смутное виденье,
Доверия, любви и вдохновенья,
Рожденное в парящей пустоте…