Тайна

Арон Левин
 ТАЙНА
Среди миров таинственной Вселенной
В сиянии короны голубой
Земля моя по трассе неизменной
Одна лишь мчит с природою живой.

На ней из сонма видов жизни сущей
Ужель лишь Человеку разум дан
Познать, кто есть Создатель всемогущий,
Каков его сверхцарствующий сан?

Един ли Он? А, может быть, их много,
Творцов великих, где-то в небесах? –
Праксителя все мраморные Боги
Земными воцарились во дворцах.

Менялись времена и заблужденья,
И равно мыслить людям не дано.
Столкнуть народы в распрях и сраженьях
Религиям различным суждено.

Писания и мифы древней эры
Начертаны не Богом, а людьми,
Пророки мудростью владели в меру
Той истины, что мнилась им самим.

Биллионы лет в космических просторах
Своим орбитам верен Звездный Рой...
Как создан он, -- не объясняет Тора,
И тайной он мигает над Землёй.
 Арон Левин Сентябрь 05г.