О том, как человек живет во сне. Практика сновидения

Генрих Фауст
За гранью Сна живой и сущий Свет
Течет и действует, преображая мысли,
И с пробуждением рождается ответ
Из Логоса, пронизывая смыслом
Весь новый день, и продолжая жить
В твоих поступках, как благая воля,
Свет воплощает начатую Нить
Как Вдохновение, лишив тебя покоя!
Творить и бодрствовать нас призывает Свет,
Когда мы входим в Мир из Сновидений,
Во сне нас учат Ангелы Планет,
Во сне оковы всех ограничений
Теряют силу! Тяжесть, Плотность, мера
Длины и Времени теряют свою власть,
Но обретает силу твоя Вера
Её Светильник не даёт пропасть
В Духовном мире! Множество существ
Хотели бы тебя привлечь навечно,
Есть Души, что блуждают бесконечно
Под действием магических веществ!
Но волны Хаоса - основа всех Стихий,
И Квинтэссенция - праматерь всякой формы,
Ткань будущего Дня, как образы свои,
Вплетает в нас, и мы, проснувшись - помним
Картины снов. Их трудно прочитать,
Они обманчивы, они, подчас, - завеса,
Во сне учись себя осознавать,
И Хаос превратит тебя в Гермеса!
Ворота Сна пройти дано не всем,
Суровый Страж внушает Дерзким ужас,
Но если Дух - здоров, то страха нет совсем,
И День найдет в тебе не мальчика, но мужа.
Тогда Духовный мир поведает тебе
Как в силах сна Любовь едина с Мыслью,
И ты, проснувшись снова на Земле,
Любой свой шаг наполнишь новым смыслом!