Зачем?

Чужая Мроя
 «Развей мой прах на ромашковом поле…»

Зачем живём? Зачем мы дышим?
Зачем мы ходим по земле?
Зачем всё время размышляем
О вечности, добре и зле?

Зачем мы ищем смысл жизни
И всё пытаемся познать?
На свете очень много истин –
Мы всё и вся хотим узнать.

Нас движут руки-невидимки,
Мы словно пешки в их игре.
Они нас всех переставляют,
Ведут по шахматной доске.

Зачем на смену клетке белой
Приходит чёрная всегда?
Зачем нельзя свернуть с дороги
И задержать момент нельзя?

Зачем мы быстро привыкаем
Ко всем, кто рядом на пути?
Зачем мы часто их теряем?
И неутешна боль в груди.

Лишь в момент горя замечаем
Дары природной красоты:
Всегда видны на чёрном фоне
Ромашки – белые цветы…

 20.10.2004