Всё сначала

Екатерина Шевченко
Пустяковые делишки,
Стопка, две, шалят нервишки.
А вокруг жужжат людишки,
Моя жизь в бульварной книжке.
И затёрты в дыры чувства,
Было пошло - стало пусто.
И в кармане, жаль, не густо.
По асфальту топать грустно
Каждый день одной дорогой.
Окна скалятся убого.
В животе сидит тревога.
Капли жизни понемногу
Утекают в люк бесцельно.
Кто-то словом бьёт прицельно,
Залп над ухом огнестрельный,
Мысли жарятся в котельной.
Огурец и градус - сила,
Жаль, я шанс свой упустила.
Может, правда, что-то было,
Помаячило да сплыло.
Нет и лодок у причала,
Моя совесть одичала,
Я себе пообещала
Завтра всё начать сначала.