Кошка

Екатерина Шевченко
Синий бархат в жёлтых пятнах,
Рыжий блик, и чёрной тенью
На пушистых мягких лапах
Я скольжу как привиденье.
Воздух свеж и пахнет мятой,
Спящий город виден с крыши;
Тайной всё кругом объято,
И шалят в подвале мыши.