Слева от рая

В.Моров
В небе чисто и светло,
С виду места много.
Только ноги мне свело
По дороге к Богу.

Мне претит любое зло;
Мне добро по нраву.
Только ладаном рвало
На всё то, что справа.

Мне опять прибавит лет
Летопись сырая,
Да архангел каркнет вслед,
Выставив из рая.

И не знает тень меня
Верхнего предела,
У случайного огня
Обретая тело.