Случайность

Наталия Чекина
Как все нелепо, глупо и смешно:
Случайность встречи, разговора и свиданья,
Надежды, веры и ненужного признанья,
Любви и нежности, а после – расставанья.
А если честным быть: не все ли нам равно?!

Не все ли нам равно, что так случилось?
Зачем любить, страдать, искать и ждать,
Надеяться, и верить, и мечтать,
Бояться, сомневаться или лгать?
Считать мы будем: это лишь приснилось.

Причудилось! Не правда ль, дивный сон:
Признание, любовь и нежность, даже страсть!
Не просыпаться! Только б не пропасть,
Не повториться: пошатнувшись, не упасть,
И не забыть, что мы одни вдвоем.

Всего лишь бред, да глупость, как в кино.
Не нужно думать, вспоминать и воскрешать,
Любить, страдать, надеяться, мечтать,
И взгляд поймав, улыбку возвращать…
И жаль одно лишь: мне не все равно!
(май – июнь, 1998)