Объятья нищеты

Антон Кузнецов
Я попал в объятья нищеты,
Разменяв еще один десяток.
Поздно за собой сжигать мосты
И искать по кругу виноватых.

Я сполна отдался нищете,
Беззаботно провожу с ней сутки.
Не ищи меня среди людей,
Едущих на утренней маршрутке.

Я не тороплюсь в аэропорт,
Проклиная гарь московских пробок.
Я боготворю с недавних пор
И жару, и слякоть, и сугробы.

На моей неделе больше нет
Дня, когда аванс перечисляют.
Мне плевать на то, что абонент
Недоступен и не отвечает.

Нет меня. Я сгинул. Я ничто.
И назад вернуться невозможно.
То, что обогрело целый дом
Заново в поленницу не сложишь.

Воробьи слетелись побузить
Под навес Казанского вокзала.
Вот бы научиться проще жить,
Как они, довольствоваться малым.

Научиться всех и вся любить.
И тогда и мы уразумеем
То, чему пытался научить
Иисус безграмотных евреев.