Не верь поэтам

Антон Кузнецов
Осень разбросала по скамейкам
Результаты четырех стихий.
Извини за то, что я умею
Сочинять лишь грустные стихи.

Извини за мелкие обиды,
За неосторожные слова.
Я порой взрывался и не видел
То, что ты во всем была права.

Я шагал по жизни беззаботно,
Вплоть до нашей встречи роковой
Думал: это будет с кем угодно.
С кем угодно, только не со мной.

Оказалось далеко не мелом
Линия судьбы проведена.
Ты всего на годик повзрослела,
А похорошела - не узнать.

Извини, что я сопротивлялся.
Не давал свести себя с ума.
Может быть, Есенин ошибался
Говоря о том, что жизнь - обман?

Все пройдет, останется лишь память.
Голубица с раненым крылом.
Извини за то, что между нами
Не случилось, не произошло.

Пусть сентябрь в другие дни поплачет,
Я уже договорился с ним.
Пусть тебя минуют неудачи,
Пусть они достанутся другим.

Пусть и тот, кто здесь, с тобою рядом
Оградит от горя и от бед.
Пусть он будет помощь и отрада.
Пусть он будет несказанный свет.

И пускай отныне будут тщетны
Происки завистников твоих.
Жизнь - обман. А ты не верь поэтам.
Будь собой.
Будь счастлива!
Живи!