Человек без прошлого

Антон Кузнецов
Я иду слишком сложною
И опасной стезей.
С человеком без прошлого
Пусть тебе повезет.

Без детей, без родителей.
Без ревнивой жены.
Без друзей подозрительных,
И причалов иных.

Щедр на сладкие нежности
Он не будет в тебе
Видеть, праздно утешившись,
Лишь одну из побед.

Неподъемною ношею
Груз годов мы несем.
С человеком без прошлого
Будет проще во всем.

Я предвижу заранее:
Будет он под луной
Жить не воспоминанием,
А тобою одной,

Все предчувствовать вовремя,
Откликаться на зов,
Плыть рекою ли, морем ли
Вдоль твоих берегов.

Молодой и ухоженной
Будешь утром вставать.
Человека без прошлого
Не с руки ревновать.

Он всегда будет рядышком.
У таких молодцов
Ни в душе нет ни пятнышка
Ни на сердце рубцов.