Кукла

Антон Кузнецов
Не безобразен, не увечен,
Не раскрасавец, не урод.
Я - деревянный человечек.
Мной управляет кукловод.

Он все предчувствует и видит,
А я не вижу даже как
Почти невидимые нити
Уходят ввысь, за облака.

Мой мир убог и ограничен
Размером шахматной доски.
Живу, внимая хаотичным
Движеньям влаственной руки.

Но мне, ни грамма от природы
Не обделенному судьбой,
Всё чаще хочется свободы.
Свободы стать самим собой,

Вослед за голубиной стаей
Взлететь над миром, сделать круг!
Но... только нить ослабевает,
Все тотчас валится из рук

И подгибаются колени,
И тяжелеет голова.
И груз земного притяженья
Я выношу уже едва.

Хозяин мой во гневе страшен
И откровенно нелюдим.
Но я ему обязан каждым
Телодвижением своим.