Испытанье для души

Антон Кузнецов
Хлопают незапертые ставни -
Ветер хулиганит по ночам.
Я свою любимую оставил,
Чтобы было по кому скучать.

Чувствуя немые взгляды в спину,
Исчезаю медленно вдали.
Я свою любимую покинул,
Чтобы эти строки родились.

С истиною вечной не поспоришь:
Трудно, полюбив, не согрешить.
Ведь любовь - не радость и не горе,
Это испытанье для души.

Сердце разрывается на части,
Как живут другие, не любя?
Видно, все же, что такое счастье -
Каждый сам решает для себя.