6. Духота

Владимир Асмолов
В Бруклине жарынь и духота
И, на берег выйдя,
Скажет странник:
Какова ж Америка тогда,
Если это лишь ее предбанник?
 
И не знаешь - спрятаться куда,
Жарит так, что плавятся подошвы!
Будто под тобой лежит сковорода
По которой прыгаешь как вошь ты!
 
Душно в море и на суше,
И в квартире и под душем
Ты как рыба раззеваешь это вот.
В одиночестве тут душно,
А с людями еще хуже,
Потому что все вдыхают кислород!

Может от того, что пустота
В магазинах наших нынче летом,
Дома не такая духота,
Как в прекрасном изобильи этом!
 
Все на полках прям так и лежит-
Отчего ж душа твоя не рада?
Даже героин тут не дефицит:
Чтоб достать -
героем быть не надо!
 
Как же тут не задохнуться
И куском не поперхнуться,
И какая же вам радость это есть,
Если все, что за обедом
У тебя зимой и летом, -
Все за стенкой у соседа
Тоже есть!
 
От жары мне все до дабл'ю -
Даже бабы мне не интересны.
Вместо водки только воду пью -
Слава богу есть еще Одесса!
 
Там же у тебя сегодня же
Нету даже кондиционера!
Или ты уже, соскучился уже
По знакомых милиционерах?
 
Там такая же жарища,
И ничего не стоит тыща,
И тебя, наверно, ищут,
Как всегда!
Я вернусь, я скоро, братцы,
Мне бы только отдышаться!
Поучу еще английский -
И сюда!