Как древняя хтоническая тьма...

Луи Манок
Как древняя хтоническая тьма
Довлеет к ею выбранному свету -
Я в жертву принесу свои запреты
За то, чтобы свести тебя с ума.
Я не хочу даров и подаяний,
Одно лишь только - посмотри мне вслед.
Ты посмотри, и твой лучистый свет
Дороже будет неземных сияний,
Дороже шутки, сказанной всерьез,
Дороже заколдованного звона
Моей цепочки - и дороже слёз
Забытого суетского притона,
Исторгнутого чревом городов,
Дороже яви - и дороже снов,
Дороже жестов и дороже слов
Премудрых дев в оранжевых хитонах.

Приди ко мне. Приди ко мне, мой свет.
Приди и сядь со мною на ступенях
Понаблюдать, как ласковые тени
Шлют из-за моря ласковый привет.