Взорвано, сожжено...

Николай Ржевский
Взорвано, сожжено, забыто, забыто,
Я не хочу возвращаться назад.
Прошлое вдребезги мною разбито -
Я это пытаюсь тебе доказать.

Сломано, выброшено на свалку,
Заперто в пыльные сундуки
И мне не жалко. Поверь, не жалко!
В сердце ни грамма, ни капли тоски.

Исчезло, потеряно лично мною,
Его расстрелял сегодняшний день.
Лишь ты. Я с тобою. Навек с тобою!
А от былого осталась лишь тень.

Яны и Оли… Какие Оли?
Блеклые контуры в глубине!
Призраки прошлого, что кроме боли
Вряд ли дарили еще что-то мне.

Нету их. Нету! Дотла сгорели.
Нету ни в жизни моей, ни в снах.
И ветер разносит по старой аллее
Воспоминаний ушедших прах.

Прошлого нет. Я здесь. В настоящем!
Со дня когда встретились наши сердца.
Новую жизнь я недавно начал
И уж ее доживу до конца.

Мне солнце не нужно, ведь ты мне светишь.
Тебя я люблю и тобой любим.
Мы рядом. Мы вместе! Мы будем жить вечно,
И никогда, ни за что не сгорим!


 27.05.2000