Живут во мне...

Валя Некрасова
Живут во мне: комочек страха,
Топор, карающая плаха,
Костел горящий, плач ребенка,
Старуха, черная избенка...

Живут во мне обрывки снов
И горечь от обидных слов,
Боль задыхающейся мамы,
Печаль от театральной драмы,
Глаза страдальные еврея...

От этого всего седея,
Своей израненной душой,
ЖИЗНЬ, преклоняюсь пред тобой!