Застенчивость

Алешка Мук
Что недосказано, то недоделано.
Стихи красивые, но цвета белого,
Не для любимой все, а просто так легло.
И это творчество как для коня седло.
Ах, мне бы во поле, да удила домой,
А мне бы все отдать, но я, увы, не твой.

Что недосказано, про то не спрошено.
А все, что чувствовал, лишь взглядом брошено.
Слова как воины, победы ждущие.
Все силой, хитростью свое берущие.
А к побежденной так уж нет желания,
Да так... слова мои, лишь оправдание.
Простите слабости,да лишь к тебе одной
Стоял под окнами, да и пошел домой...