Май 41

Владимир Красиков
Весёлая музыка в парке беспечного мая,
Влюблённые пары целуются, не понимая,
Что этот – последний, и следущий май
Чрез пули и бури,
Солдатские будни,
Махорку и водку,
И горькие сводки,
Как путь к горизонту –
Ступил и «Прощай!»…