ты-он

Мария Епанчина
Ты спишь, а я беззвучными шагами
К тебе бреду сквозь сладкий сон.
Привычку грусть-печаль проявит,
И мне мерещится, что рядом он.
Один – родной и столь далёкий,
Что воплощений не видать.
Печалью смоет слово «одинокий»,
Тоска протянет руку мне опять.
К тебе бреду…
Негромкими шагами я измеряю мир,
Тот суетной, дневной, забытый,
Который дважды посетил Кумир.


26.07.2004