Аст-Ахэ По Ниенне. Толкиенизм

Борис Смыслов
Если миром этим правит ненависть,
Мы не будем, братья, беззащитными.
Каждый пусть с мечем наденет перевязь:
Лучше так, чем просто быть убитыми.

Если мы давно богами прокляты,
Не хотим молить о снисхождении.
И не будем мы в поклоне согнуты,
Предавая наши убеждения.

Пусть нас тысяча и это много ли?
Но сильны уменьем, не количеством,
Пусть земля дрожала – вы к нам топали,
Так узрите ж Истины величество!

Мы погибнем. Кто-нибудь останется
И опишет как-нибудь сражение,
Только воин вам не будет кланяться
Коль не заслужили уважения.

Имя Мелькор реет над знаменами
С ним Гортхауэр – ученик возлюбленный,
Мы – Аст-Эхе, нам не быть плененными,
И за веру будем все погублены.