Опоссум

Ханна Сеева
В троллейбусе кондуктор смотрит косо
Кто ты такая? – я ему – опоссум
Нет, я не «заяц», не пойми превратно
Не ребус это, ведь и так понятно.
Провинциальный сумчатый животный -
Не то, что птица дальнего полёта.
А чем гордиться? - опусы клепаю.
Глаза сверкают, шерстка золотая
И ушки, между прочим, на макушке
Опоссум, братцы – это вам не Пушкин.
Зачем стараться, ведь и так не ценят?
И ни надежды, ни семьи, ни денег.
А в сумке пропуск и российский паспорт,
Диплом бардовый – пожеланье папы.
Флакон духов от фирмы «накось-выкусь».
Напишешь опус – и дремать под фикус.