Море прекрасное, синее, чистое...

Валерий Васенин
Море прекрасное, синее, чистое,
Может быть просто лазурно – волнистое,
Грозное – редко пришлось мне встречать,
Часами могу его созерцать.

Природа искусный и умный творец,
И не для всех открывает ларец,
А коли откроет – вот где чудеса!
Ты удивишься – какая краса!

То голубая волна набежит,
То яркая зелень вокруг забрезжит,
И заиграют цвета, запоют,
И музыку жизни тебе воздадут.

А ты изумленный от счастья стоишь,
От красоты обомлевший молчишь,
И слов невозможно уже подыскать
А хочется это с любовью обнять.

О, боже! Какие места ты создал!
И людям на вечное счастье отдал,
Но сохранят ли они этот рай?
О, Всемогущий!Им в том помогай!

 1994 г.