ревную тебя...

Диана Балыко
Я ревную тебя к мертвым,
потому что в твоих руках они оживают.
Я ревную тебя к тертым
калачам, к первым, третьим, четвертым,
к геям, женщинам, даже к черту
и ко всем случайным трамваям.
Чем ты меньше мне, тем ты больше...
...в несложившейся перспективе...
Я ревную тебя все горше
к одеялу в твоей квартире,
к увлеченьям, к шампанским брызгам,
к нежной брынзе в густом рассоле...
Я ревную тебя по жизни
к жизни, к тризне... И пот мой солон...
Отпустить? Не могу.
Как можно отпустить на свободу ветер?
Я ревную...
А ты свободен от меня... на любой планете...

13 марта 2007 года.
г.Минск