Ворон

Александра Смерть
Оперенье тьмы и зла
Обречён навеки ты носить.
Птица мудрости, одинокая стезя,
Только лишь сумеет прокормить.
Символ смерти и утраченных надежд-
Вот как именуем мы тебя,
Пусть молчат злые языки невежд,
Пусть не ждут, что кончится война.
Твоя мудрость - тысячи веков
Вечность не сумеет пробудить,
Твоя книга – мириады слов.
Отвечает на вопрос: «быть или не быть?»
Ворон, научи земное созидать,
Научи уму и твоей жизни,
А опасно ли секреты знать?
Надо мной уже враги нависли.
Забери меня в темнеющий полёт,
За тобой я буду тихой тенью,
Впереди мой первый взлёт,
Я надеюсь, он не будет мне последним…
Ворон, расскажи о гибели веков,
Как блистала сталь на ярком солнце,
Как безумец восклицал о гибели богов,
Как стучалась смерть в твоё оконце…