Первая любовь

Ренат Хасипов
 В.Мартыненко
 
Горят во мгле оранжевые зори.
Взгляну на них,
и вспомню
 третий класс;
тогда, как помню я,
 в начальной школе
влюбиться мне случилось
 в первый раз.
 
За партой
 моё сердце трепетало,
когда к любимой
 взгляд я отводил.
Смотреть, и любоваться
 было мало,
но и признаться -
 слов не находил.
 
И всё же чувство
 страхи одолело;
и я признался
 гордо
 и при всех!..
Она же тем ответить
 не сумела...
То был поступок
 худший мой,
 мой грех!
 
Погасло чувство вмиг
 в разбитом сердце,
что отучил любить
 тот третий класс.
 
Такие вот воспоминанья детства!..
 
И если повстречаю я
 сейчас
ту девочку,
 что ныне повзрослела,
и загляну теперь
 в глаза её, -
она опустит вниз их
 так несмело,
как будто совесть
 душу ей грызёт.