Блатная-бытовая

Вовка Пресненский
Когда мой папа спился,
Я с маменькой простился.
И счастие своё пошёл искать.
Но скоро докатился,
На деле завалился.
И дали мне тогда всего лет пять.

В тюрьме я не терялся
И быстро обучался.
А Васька ("Хилый") мой наставник был.
По свету он скитался,
Не раз по тюрьмам шлялся
И руку он себе давно набил.

Свой срок мы отсидели
И в Ялту полетели.
И этих дней забыть я не могу.
На банк там налетели,
Очистить всё успели
И сели в самолёт "Ялта-Баку".

В Баку нас задержали,
Опять в тюрьму попали.
"Убийство в банке - дело Ваших рук?"
"Да",- мы не отрицали
И нам за это дали
Предел наш высший без тюремных мук.

Мы как скоты сидели,
А цепи всё гремели.
И нас везли, везли в далёкий край.
Мы песню не допели,
Очнуться не успели,
Как крикнули всем нам: "Эй! Вылезай".

Вот мы остановились,
Все враз перекрестились.
Ох, мамочка, прости, на век прощай.
Солдаты появились,
Винтовки зарядились,
И ротный крикнул: "Целься и ...