Что ты забыла?..

Иллара
Коротко ль, долго ли,
Мало ли, много ли…
Голос опять разбудил ото сна.
Слово обрадует.
Мост сзади падает.
Десять шагов – и душа спасена.

Небо горящее,
Солнце грозящее,
Месяц, одетый в туманную мглу…
Горе – ушедшее.
Ты – сумасшедшая.
Что ты забыла на том берегу?

Разум натруженный,
Голос простуженный,
Ветер, живущий давно в волосах…
Нечто манящее,
В даль уводящее,
Вновь застывало в знакомых глазах.

Сумерки стелятся.
Может, осмелятся
Звёзды тебе невзначай подмигнуть.
Только над пропастью
Встала без робости –
Нам ли вернуться?.. Но нам ли шагнуть?..

Может, распятием,
Может, проклятием –
Снова и снова встречать свой рассвет.
Благословением,
Музыкой-пением…
Так продолжается тысячи лет…