Прогулка по росе

Михаил Мазель
Оказалось, я знал тебя так давно.
Лишь лицо не всплывало. Ну, кто же ты?
Может, попросту кончилось время снов?
Сам на чувствах своих я стянул жгуты.

Может, просто рассветы сменили цвет,
и закаты оттенки, ветрам под стать?
Я с утра и до ночи ношу “привет”,
уставая и снова стремясь устать.

А уста повторяют одно: - “Найдись!” -
и художник на небе меняет свет.
И какая-то птаха щебечет: - “Жди!” -
и звезды, как и прежде, восходят две.

Две звезды. Две судьбы. Да дороги - две.
Каждой твари по паре. Её ль ищу?
Только вера одна, как и в небе дверь.
Вы сравните с улыбкою мой прищур.

Жизнь на то и дана нам всем, дабы жить:
узнавать и влюбляться. Потом – страдать.
Колокольчиком правды на поле лжи
отзывается тихое чьё-то: - “Здра...”

Сам на пальцах своих я стяну жгуты.
Буду снова и снова хотеть писать.
Я с тобою не стану пока “на ты”.
Жребий брошен. Ложится в садах роса.

 24 мая 2007 года