Гроза

Амилэссе
Небо накрыло,
Ветер колючий,
Зной испарился, как талый снег,
В трубах завыло…
Черные тучи
По небу гонят грозы ковчег.

Грозный хозяин,
Гордо взирая,
Вечно кочует, как печенег.
Прячься, селянин,
Сеть огневая
С неба на землю берет разбег.

Вымоет ливнем,
Вызвонит громом -
Нет для него приятнее нег.
Молнии бивнем:
Лес – буреломом...
Навеселившись, идет на ночлег.