Кельи выстроим в квартирах

Дёмина Надежда
Кельи выстроим в квартирах,
не сдаваясь бедам тихо,
на изнанку вещи мира
выворачиваем лихо.
 
Мы сильнее и упрямей
лицедействуем на воле.
Солнце ярче и румяней
у дверей закрытых боли.

Жизнь цепляем за желанья,
пробиваем гулко окна.
Избегая наказанья,
взглядами врезаем стекла.

И молчанье, невидимкой,
ждёт особенной награды,
заползает в души дымкой,
пробуждая жажду правды.