Узнать себя

Ан Туров
Я не знаю, кто я такой.
Как же вы бы могли узнать?
Я ласкаю одной рукой,
А другой спешу обижать...

Я дарю одним словом любовь,
А другое - несёт печаль.
Я то радость даю, то боль,
Кто же я? Не знаю? А жаль…

Кто же ты? Посмотри в окно.
Под тобой зелень летних трав.
На Востоке ещё темно,
Нет на Западе переправ…

И на Север тебе идти
Ни к чему – там тебя не ждут.
Слишком много на Юг в пути
Одиноких людей бредут…

Мы не знаем, какие мы...
Мы совсем не знаем других.
Представляем. Но след зимы
Говорит, что пожар утих.

Представляй. И мечтай. Пока…
Но я буду совсем другой.
За окном утекли века.
Нет прикрас, словно мир нагой…

Вижу нынче кругом изъян,
Словно гвоздик в подошве сна…
Ты не думай, совсем не пьян,
Просто в лето ушла весна…

Опьянила меня жара,
Опьянила меня гроза…
Просыпаюсь. Уже пора.
Ведь ещё я не всё сказал...