Мой мир преданиями пуст

Алекса
По комнате летала Дева,
Лишив покоя струн гитар.
Воспоминаний королева,
Приглосит грусть на карнавал.
Ночной бессоницы потеха,
Игра теней за приз из снов,
Что в прошлой жизни так нелепо
Предали время в мире слов.
Сложив к подножью странной песни,
Явившейся почтить певца,
Сомненья - узы доброй вести
Заблудшего в пути гонца.
Ищу ошибки там, где "мёртво",
Опять тревожу прах надежд,
И подпираю небо твёрдо
Обузой стойких туч-невежд.
А мне б взлететь, отдав гитару
Свече, окну, да паре звёзд,
На утешение обману,
Хозяйки сумеречных грёз.
Взлететь над лунным обольстеньем
К рассвету, девственностью чувств,
Не искушать "Прости" спасеньем,
Мой мир преданиями пуст.
Не помню, не могу, не знаю,
А что-то сердце теребит.
Пред Девой душу обнажаю,
Ну а она....она молчит.

На кончиках дремала память,
Руки, ласкавшей музу струн...