Сарафан

Геннадий Банников
У меня сегодня день, у тебя сегодня утро,
Запусти по ветру кудри, сарафанишко надень.

Позади у нас Москва, отступление в стакане,
Остроумие на грани чёрной пули у виска.
Ах, какая дребедень – выстрел малого калибра.
Пусть наш день ещё не выбран – сарафанишко надень.

Азиатской кураги привкус вышедшего лета.
Дым дешевой сигареты. Впереди у нас ни зги…
Посреди температур, темпераментов нестрогих
Обобью твои пороги, несмотря на караул
Насекомых и цветов. Божьей милости коровка
Поворот мне от порога указала на восток.

Белый пластырь на ноге, от хождений сбились ноги.
Ну, пожалуйста, нестрогий сарафанишко надень.