Нелёгкий разговор...

Ольга Климчук
                И.М.

Входи... Передохни... Ведь ты устал, я вижу...
Ты получил письмо? И сам принес ответ?
Садись сюда к столу... и стул подвинь поближе.
Спасибо за цветы... Чудеснейший букет!

А я тебя ждала... Ну, почему же странно?
Да нет, я не шучу... Тебе писала я...
Ну, что ты говоришь!.. Не поздно... и не рано...
Ты вовремя как раз... Застал одну меня...

Быть может, по чайку? Я? - Кофе, сигарету!
Минутку подожди - поставлю лишь цветы...
Да нет, не ухожу!.. Я достаю конфеты...
Ты сладкое не ешь? Как изменился ты!

Да, да,  сажусь. Ты прав... Мы все не совершенны...
Не знаю, как начать нелёгкий разговор...
Давай поговорим и будем откровенны...
Конечно, без обид!.. Уж нет причин для ссор...

Я слушаю тебя... Да, да, я понимаю...
Иного не ждала... Спасибо, что сказал.
Догадывалась я... Нет, нет! Не осуждаю!..
Я слышу! Не кричи... Ты раньше не кричал...

Не надо больше слов... Решили - так решили...
Конечно «Я» и «Ты»... Нам «Мы» теперь не быть...
Мечтали о другом?.. Да, мы тогда любили...
Но смысла нет сейчас о прошлом говорить!

Ну, Бог тебе - судья!.. Ты чай-то пей!.. Остынет...
Курю? Ну да, курю!.. Вторую? - Ерунда!..
Согласна. Мы - друзья... Мы лишь друзья отныне...
Конечно, провожу!.. Теперь уж навсегда...

01.06.2007

**************************************************
БЛАГОДАРЮ АВТОРА Кафанову Наталию ЗА ПРЕКРАСНЫЙ ПЭЙКАСТ «Давай поговорим...»