Принесённое ветром

Николай Бессарабов
Без пола, без ФИО, без даты рождения
Припёрся вдруг ветер ко мне в день рождения,
Вломился в мой город легко, многоватно...

Но вёл себя как то уж неадекватно.

То тёрся о ноги, как кошка, влюблённо.
То рвался под юбки, гудя возбуждённо.
Он словно ребёнок был так переменчив..

Хотя переменчивость свойство лишь женщин.

Сорвав лепестки с увядавших тюльпанов,
Он мыл их под струями пыли фонтанов.
И словно мужик неразборчив был в средствах...

Хотя неразборчивость свойственна детству.

Рванувшись, с пути оттолкнув меня грубо,
Он втиснул себя в водосточные трубы.
Как баба в истерике выл без причины...

Хотя истеричность присуща мужчинам.

Смешал он всё в кучи и снова развеял.
А после умчался... И стало светлее,
добрее, понятней... Как в Миг Вдохновения...

Наверно в подарок мне на день рожденья.