N10

Александр А
Из участий и наверший создан мир холёной плоти,
Мир в котором нету правды для умерших и живых.
Всё искажено и крИво, словно в зеркалах кривых,
Всё покрыто тиной истин, как в зловоннейшем болоте.
Стоит только сбросить морок – взгляд один – и вы поймёте,
Как притворно состраданье гордых, жадных и крутых.
Пик законов и морали – им судить себя самих,
Как бы не были прекрасны взгляды с глянца и полотен.
Когда жлоб с крестом на пузе жизнь в стране живописует,
У меня в глазах по кругу прокажённые танцуют.
Так и хочется, чтоб сэры в бриолине и блевоте
Жизнь похавали с изнанки, без бессмысленных шутих,
Чтоб всё было честь по чести, чтоб порыв отвратный стих,
И писалось мне любовно о природе и погоде.

8)