Если хочешь

Своевременность
Тает в оконной раме
Город, от зноя красный.
Я для тебя все сказки
Перепишу стихами.
Я для тебя все ноты
Перескажу словами.
Плавится меж домами
Поздний закат желтый.
Изнемогая в небе,
С криком мелькают птицы.
Хочешь, тебе приснится
Белых снегов пепел?
Или кораблик в море,
Или в лесу ромашки...
Хочешь, я буду пташкой,
Петь на твоем заборе?
Хочешь, я буду тенью,
Чтоб от жары укрыться,
Колодцем, чтобы напиться,
Отдыхом и спасеньем?
Хочешь, я буду тою,
Чьи загорелые плечи
Ты обнимаешь под вечер?
Хочешь, я буду вещью?..