Трудновыводимое пятно

Жан-Поль Прутков
Трудновыводимое пятно 28.05.2007 11:10

 

Ни врасплох, ни сбоку и ни сзади, -
Всякий раз расплывчато чудно’ –
Наспех не ухватишь, не посадишь
Трудновыводимое пятно.

К месту постепенно привыкая:
Выведут за дверь, оно в окно,
Вновь со сквозняками проникает
Трудновыводимое пятно.

В перестрелках яркими лучами
Затемно становится темно,
Лишь привычно светится ночами
Трудновыводимое пятно.

Стелются заносы на занозах…
Стёклами в запамятную мглу
Закоптились пятна на берёзах,
Словно пятна снега на полу.

Каплей недоверчивой кукожась,
Пригреваться робко и льняно,
Проступает прямо через кожу
Трудновыходимое пятно.

Держат путь кораблики по солнцу,
По ручью, в теченье вживлено…
От всего надолго остается
Недовыводимое пятно…