В мареве майской жары

Галина Куткова
В мареве майской жары повисла луна,
Город ночной утолил любовную страсть
И погрузил всех Морфей в объятия сна,
В царстве своем даровав сновидениям власть.

Звёзды лениво смотрели с далеких небес,
Землю пленяя холодным своим серебром,
И замолчал ослепленный сиянием лес,
Лишь вдалеке прогремел раскатами гром.

Звон проходящего дня ушел в облака,
Нежно разлив в весну соловьиную трель,
Где-то уютно и тихо дремала река,
Мир уходил тихо в ночь и заканчивал день.